Клуб айкидо «Оосинкан», Нижний Новгород
Назад к списку

Зимний лагерь айкидо

В дни новогодних каникул одна маленькая (и вовсе не гордая) команда нижегородских айкидок отправилась в профильный зимний лагерь… 


С 02 по 10 января 2021 года Московское отделение клуба «Оосинкан» проводило занятия в формате спортивного детского лагеря в парк-отеле «Покровское». Ребята жили, отдыхали и тренировались вместе. В нашем распоряжении был целый дом со спальными комнатами и общим пространством для общения. 

Распорядок дня предполагал глубокое погружение в ритм жизни спортсмена: подъём, зарядка, завтрак, тренировка, обед, тихий час, тренировка, ужин, совместный отдых. Особенностью быта была договорённость не пользоваться гаджетами в течение дня.Новогодняя погода радовала теплом и чистым белым снегом. Зарядки, по мере возможностей, начинались на улице. Тренировки с углублённым изучением оружейных техник и их взаимосвязи с разделом тайдзюцу занимали по 1,5-2,5 часа каждая, но пролетали на одном дыхании. 

Занятия проводили инструкторы и старшие ученики клуба айкидо «Оосинкан».4 дан — Михаил Оськин, сидоин, член сборной России; 3 дан — Иван Кручинин, фукусидоин, член сборной Росси; 2 дан — Кирилл Аигин, организатор; 1 дан — Владимир Гольдберг, Мария Белова, Ангелина Новикова.Помимо практики вёлся обмен методиками и теоретическая подготовка айкидок.В последний день ребята прошли контрольное занятие и получили памятные дипломы и подарки от организаторов лагеря. 

И, конечно, мы развлекались: боулинг, чаепития и шашлыки на свежем воздухе, бильярд, настольные игры и ежедневные прогулки по закрытой территории парк-отеля. 

На март запланирован традиционный детский сбор, на апрель — Юданся-класс, в июле — летний лагерь, в октябре — международный семинар. Присоединяйтесь к нашим выездам!