Клуб айкидо «Оосинкан», Нижний Новгород
Назад к списку

Отчёт с семинара «YUDANSHA-CLASS»

С 29 апреля по 6 мая 2018 года в г. Краснодаре прошёл традиционный семинар клуба «Оосинкан» по программе повышения мастерства «YUDANSHA-CLASS». Кроме тренировок под руководством ведущих инструкторов клуба, было проведено методическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи на занятиях единоборствами.


В 2018 году клуб «Оосинкан» отмечает свою 35 годовщину. 35 лет назад в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова была открыта первая секция айкидо, на базе которой сформировался клуб «Оосинкан». И все мероприятия клуба в 2018 году посвящены этой дате. 

Тренировочные занятия проводили старшие инструкторы: 

  • Александр Качан, 6 дан, руководитель клуба Оосинкан; 
  • Фирюза Ахмедова, 5 дан, руководитель регионального отделения по Краснодарскому краю;  
  • Владимир Кравченко, 5 дан, руководитель регионального отделения по Иркутской области; 
  • Андрей Фоменко, 5 дан, руководитель регионального отделения по Ставропольскому краю. 

В рамках программы семинара было проведено занятие для инструкторов по методике обучения и проведения тренировочного процесса. 

Всего в семинаре приняло участие более 70 человек из Москвы, Московской области, Краснодара, Краснодарского края, Ставрополя, Калининграда, Йошкар-Олы, Волжска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Братска, Норильска. Приняли участие и представители других организаций айкидо, признанных Хомбу Додзё. По окончании семинара был проведён экзамен.

Подробный фотоотчёт доступен в группе клуба Вконтакте (без авторизации и регистрации) и Фейсбук.