Клуб айкидо «Оосинкан», Нижний Новгород
Назад к списку

Вехи 2020

Вспоминаем некоторые события 2020 года, подводя его итоги! 


▷ В январе съездили на установочную тренировку в центральный зал клуба — спорткомплекс МГУ, Москва. 


▷ В феврале мы разогнались: организовали общее детское занятие Нижегородского отделения «Оосинкан».


 И посетили семинар вице-президента Федерации айкидо айкикай России — Евгения Малышева, 6 дан. 


▷ Весной ПОЧТИ (вы помните эти времена!) съездили на международный детский семинар Умэцу-сенсея и на Юданся-класс для взрослых в Анапе. 


Майскую аттестацию — само собой — перенесли. Осознали многое. Или всего лишь кое что.

▷ Всё лето мы умело адаптировались к новым реалиям — масочному режиму и социальной дистанции. Привет нашим жарким или дождливым уличным тренировкам! Все самоизолировавшиеся очень хотели, очень старались — и у нас получились хорошие напряжённые онлайн-занятия! 


Разобрали много нюансов, мелкую технику, теорию — аригато, Zoom! 

▷ В сентябре было гораздо приятнее, чем обычно, вернуться к традиционной практике на татами! Да, со всеми мерами предосторожности. И, кстати, совсем с другим ощущением ценности каждой совместной, «живой» тренировки. 

В этом же месяце две наши секции сменили свои локации. 

▷ В ноябре состоялись аттестации для учеников всех возрастов. Не было привычного большого праздника, когда все секции собирались в одном зале. Однако результат есть — свой уровень повысили свыше полусотни айкидок (больше, чем в 2019 году). 


▷ В декабре отметились на всероссийском фестивале айкидо «Торнадо». 


В течение года по мере возможности в разных залах и городах мы встречались с другими энтузиастами айкидо и с дикой, понятной только айкидокам радостью бросали друг друга. 

Пандемия помогла части учеников определиться, что айкидо — не для них. Многих — напротив, сподвигла прийти в наш клуб.Признáем: сделали меньше, чем могли и хотели. Но мы научились дорожить радостью личного общения. Сколько семинаров и сборов (3? 7? 10?) мы «недопосетили», взамен осознав важность качества самостоятельной работы. Отдадим должное отдельным инструкторам: большого труда стоило сохранить свои залы и костяк групп. Предложение «беречь здоровье» избавилось от формального пожелания, ведь мы знали, что многие болели. 

Планы на 2021 год беспримерно осторожные. Но прежде всего — горячее СПАСИБО всем ученикам и их близким за поддержку в развитии айкидо в Нижегородской области! Вместе надёжнее! 

С Новым годом поздравляем всех айкидок планеты! Уюта вашим семьям и побольше здравомыслия вокруг! До встречи на татами!